设为首页 | 收听微博 |
网站地图 | 加入收藏
您现在的位置:时尚之家 > 健康 > 保健养生 >

【通宵有什么办法提神】教你如何在熬夜后保持精神!

2016-03-04 17:41:58  作者:www.110sos.com  来源:时尚之家 保健养生  查看:1128次

  【通宵有什么办法提神】教你如何在熬夜后保持精神!节日期间,各种各样的party纷至沓来,你的作息难免不规律起来。但如果通宵未眠,第二天工作时难免精神不济。不必担心,法国杂志《TOPSANTE》支招7个小窍门,教你如何在熬夜后保持精神!

  1、拯救眼部皮肤

  在开始漫长的新的一天之前,要先拯救你的外表和气色。惺忪的睡眼会暴露你一夜没睡,因此必须要消除眼部水肿。建议使用一个古老而经典的方法:切下一小片黄瓜,在眼睛上敷15分钟,可以促进眼部血液循环,消除水肿。

6692


  2、摄入充足的维生素

  早餐是熬夜后最重要的给身体充电的机会,要摄入大量新鲜蔬菜水果以补充维生素,摄入谷物或全麦面包以补充碳水化合物。

  而午餐应舍弃高糖高脂肪的食物,这会加重肠胃负担,让你一整天昏昏欲睡。最好选择清淡高蛋白的食物,比如鱼肉(比其他肉类清淡许多)、蔬菜和面食。

  3、洗个提神澡

  纠正大家的一个错误观点:提神澡一定不要用冷水!没必要大冬天用冷水澡惩罚自己!冷水澡会使身体温度降低,使你自热而然地想要缩在被子里,反而起不到提神效果。

  提神澡最好用温水,不要持续太长时间,几分钟就足够让你重新精神焕发。通宵之后身体严重缺乏休息,千万不要加重身体负担。如果你通宵跳舞或在酒吧站了一整夜,用凉水泡脚可以改善腿部血液循环,减轻酸痛不适。

相关推荐

热门看点