设为首页 | 收听微博 |
网站地图 | 加入收藏
您现在的位置:时尚之家 > 娱乐 > 电视剧 >

《人民的名义》 里我最服高育良夫妇飙的这段戏

2017-04-22 19:25:25  作者:www.110sos.com  来源:时尚之家 电视剧  查看:183次

  人民的名义谁演技最好,播出25天,《人民的名义》剧情层层递进,剧本的深度令人啧啧称叹。

  数十位老戏骨在这部剧中飙戏,但在部长看来,有个片段可以称得上是全剧最经典(没有之一)

9465

  那就是36集中高育良、吴慧芬夫妇因为情妇高小凤发生的争吵。

9465

  这个片段非常短,仅仅3分15秒。

  但是在张志坚和张凯丽两人炸裂的演技中,高育良、吴慧芬这对“无间道夫妇”的婚姻问题被完全暴露出来。

9465

  很多人都说张凯丽演的不自然,是个没有演技的老戏骨,部长却不认同这个说法。

  在《人民的名义》中,张凯丽饰演的吴老师,就是一个患有轻度抑郁症的中年女大学教授。

9465

  她的社会地位,她对人生的理解,决定了她对丈夫出轨的态度:隐忍。

  但是作为一名知识分子,她本能的自尊又在内心作祟,这让吴老师成为了一个矛盾集合体。

9465

  吴慧芬不断压抑自己,内心的愤怒每天都在膨胀,在反腐高压的刺激下,她就爆发了。

  这段戏始于吴老师对高育良的追问,准确来说是对其情妇高小凤的不服气。

9465

  我吴慧芬可是汉东大学的教授,你高小凤就算不是一花瓶,学时还会比我渊博?

9465

  对于这个问题,高育良夫妇开始还有说有笑,吴老师还开了个玩笑:

  你帅但是你也老了(育良书记是挺帅的)。

9465

  但是!

  转眼间吴老师的话锋就变了,直指高育良道德品质不行

9465

  那种拼命压抑的哽咽,那种强忍的情绪,真的太真实不过了。

9465

  所有的愤怒,也都在高育良的沉默中爆发了。

9465

  两位老戏骨你来我往。

9465

  高育良虽然情绪稳定,但是老谋深算,他的性格决定了他的气势和威严。

9465
9465

  吴慧芬爆发的同时,则将高育良的生活问题和他的仕途联系在一起。

  一日夫妻百日恩,吴慧芬是很担心高育良的。

9465

  理性的男方和感性的妻子激烈碰撞之后,张凯丽突然稳定住自己的情绪。

9465

  这种情绪到顶猝然爆发,然后戛然而止的绝佳分寸感,演技真是太赞了!

  在接下来的对话中,高育良夫妇恢复了往日的沉静。

9465
9465

  吴老师起身去给侯亮平打电话,颇有一种黑色幽默 的感觉。

9465

  看完这段,观众其实就能脑补出他们平时为这事无数次吵架的场景。

  至于吴慧芬,她并不是完全平静下来,而是通过这通电话,通过与外人交流,分散自己的精力,释放自己的压力。

9465
9465
9465
9465

  张凯丽对分寸的拿捏极其重要,她抓住了吴慧芬这个人物的核心矛盾,成就了这个伟大的片段。

9465


相关推荐

热门看点