设为首页 | 收听微博 |
网站地图 | 加入收藏
您现在的位置:时尚之家 > 健康 > 妇科问题 >

女性不同年龄段应该怎么设定营养计划

2017-08-06 03:00:13  作者:www.110sos.com  来源:时尚之家 妇科问题  查看:199次

养生保健需要确保科学的营养补充,那么你知道每个年龄段该有什么样的营养计划吗?

10570

20~30岁:营养计划1——补铁补血这个时期的女性由于生理原因,大约有64%会发生不同程度的缺铁性贫血,出现头昏眼花、心悸耳鸣、失眠多梦、记忆力减退、面色萎黄、唇甲苍白、肤涩发枯等症状。所以补血补铁就成为首要大事。

食物供给:动物的肝、肾、血,瘦肉,鸡蛋,鱼,紫菜,海带,黄豆制品,红枣、黑木耳等。此外,多食海藻类食物也可以有效补铁。

营养计划2——补充维生素这个阶段最容易受到伤害的还有眼睛,被电脑、干燥、污染围攻的明眸,如果得不到足够的营养补充,再好的化妆品也无济于事。所以在饮食结构上,应适当补充维生素。其中维生素A可以预防和治疗干眼症,改善眼睛发干发涩的症状;维生素C可以防止眼周皮肤受到紫外线的伤害;维生素E则能增强视力,起到明目的作用。

相关推荐

热门看点