设为首页 | 收听微博 |
网站地图 | 加入收藏
您现在的位置:时尚之家 > 健康 > 妇科问题 >

青春期女性来月经怎么办

2017-09-12 23:50:35  作者:www.110sos.com  来源:时尚之家 妇科问题  查看:1192次

  青春期的少女由于缺少来月经的经验,在月经保健知识方面还有诸多的不足,从而导致了一些妇科病的发生,下面就跟着小拜年一起来了解下吧。

10631饮食均衡营养

  女生的身体在月经期间会因为流血导致的营养匮乏,需要在日常饮食中多摄入蛋白质和高汤来补充营养,注意荤素的搭配,尽量食用清淡的食物,切忌大鱼大肉的摄入,可适当摄入瘦肉和脂肪含量较少的鱼肉。

  4、勤换卫生巾

  少女们应做到两个小时换一次卫生巾的频率,否则会导致细菌的肆意滋生,时间久了会出现妇科疾病。在换用卫生巾之前最好清洁手部,避免在黏贴卫生巾时把手部的细菌弄到卫生巾上,从而进入阴道对一些妇科疾病的产生提供了条件。

  5、适当控制运动量

  月经期要注意休息,保持充足的睡眠,以增强机体抵抗力,避免剧烈的体育运动和重体力运动。女同学若遇到月经期上体育课,可以向老师说明情况,参加一些轻松的运动,如体操、散步、打羽毛球或乒乓球等。

  6、保持乐观和稳定的情绪

  在月经期间,少女往往因身体的某些不适,如乳胀、腰酸、小腹坠胀、头疼而情绪烦躁,易怒或抑郁,情绪波动反过来有影响月经。保持心情舒畅,自我调节情绪,就可以减轻月经的不适感觉,也能防止月经失调。


相关推荐

热门看点