设为首页 | 收听微博 |
网站地图 | 加入收藏
您现在的位置:时尚之家 > 情感 > 家庭情感 >

婆婆脾气暴躁怎么办 我看不惯婆婆这做法我怎么帮助公公

2016-05-18 15:29:11  作者:www.110sos.com  来源:时尚之家 家庭情感  查看:1138次

  婆婆是个挺刁蛮的女人,在家里大大小小事情从来都是她做主,稍微不对她心思她就会破口大骂,生气的摔东西。我跟他们住在一起,因为老公长期在外地工作,所以家里只有我和公婆三个人。

  

7887
婆婆脾气暴躁怎么办 我看不惯婆婆这做法


  公公是我们县里一个中学校长,收入和工作也都很体面。他脾气很好,一般不会跟婆婆吵架的。但是婆婆的脾气也就是因为公公的一再忍让变的越来越暴戾。有时候能看的出来公公对婆婆也很无语,可能也是有点烦吧,但是不会表现的太明显。但是有一件事真的是让公公在同事面前抬不起头来。

  有一次婆婆让公公去交一下电视费,因为忘了缴费电视播不了了,她在家很无聊,没有电视不行。又不会玩电脑,所以让公公去学校的路上顺便把费交了。公公答应了。但谁知那天缴费的那里机器出了故障没有办法缴费,所以公公就去上班了。婆婆等了一下午都没有看到电视,而且她要看的电视剧就要开始播了。她看不了,就给公公打电话想问问是怎么回事。可是打了七八个电话公公都不接。婆婆的火气噌的一下就冒出来了。气冲冲的去学校找公公了。当时公公正好在开会。手机设成了静音没有听到。婆婆不顾大家在开会,冲进会议室就破口大骂。拎着公公的耳朵把公公从椅子上拽起来。当时那些老师们都惊呆了。她们心里高高在上的校长被老婆这么欺负。大家面面相觑,也不敢作声,知趣地走了。后来这件事情就一直在公公背后当做笑话议论着。公公可谓是颜面扫地。即使是这样,公公也没有对婆婆发脾气,只是好声好气的跟她说不要当着大家的面不给他面子。谁知道晚上回家之后婆婆还是一直在骂公公。说过了大半辈子了连个电视费都交不了。还有很多不堪入耳的话。公公可能觉得有点烦了,就还了一下嘴。婆婆一下就变脸了。扑过来就打公公。掐胳膊咬耳朵拽头发踢下面。都是阴毒的方式。公公是一个很有素质的人,不会动手打女人。他只好起身出门,避免一场恶战。

  这一切我都看在眼里,心里也很难过。婆婆一个家庭主妇,吃穿用度用的全是公公挣得,却没有一个女人该有的贤良淑德。我现在怀孕了,她仍然使唤我做这做那,从来不做家务。这些我都忍了,可是我就是替公公抱不平。他没有什么错,可是婆婆一直不依不饶。但是我没有什么办法,我只是他家的儿媳妇,不太好开口跟婆婆说。我老公平时也不在家的,如果我要帮公公的话,肯定会引来不少的闲话,婆婆的嘴门又是很松的,耳旁根也很软,外面人说什么话,她好会当真。所以,这个事情我很纠结。

  我跟老公打电话说了这个事情,他让我睁一只眼闭一只眼,说他们吵一辈子了,吵不出人命的。但是我现在心里就是堵得慌,好想帮公公把这个泼妇婆婆修理一顿。但是我又有很多的顾虑。怕邻居说我刁蛮不懂事,怕婆婆记恨我,怕老公生气。我该怎么办?

  回复:

  家要以和为贵。特别是婆媳关系,也更为重要,一定不能让家庭中的公婆矛盾演变上升成婆媳矛盾。公婆矛盾是夫妻矛盾,再怎么着都是很容易床头吵架床尾和的。但婆媳关系就不一样了,这牵涉到上下两代甚至祖孙三代的和睦,甚至还可能牵涉到婆家和娘家两家人之间的关系。你要摆正位置,决不做激化家庭矛盾的事情,其他的事情,或许你可以让你老公处理。


相关推荐

热门看点