设为首页 | 收听微博 |
网站地图 | 加入收藏
您现在的位置:时尚之家 > 美体 > 美容美白 >

淘米水洗脸对皮肤的各种好处

2017-09-12 23:56:16  作者:www.110sos.com  来源:时尚之家 美容美白  查看:1112次

  淘米水洗脸的好处 :听说淘米水洗脸可以美容,淘米水洗脸的好处有哪些呢?你有没有用淘米水洗过脸,效果如何?有没有美容的效果。淘米水洗脸是因为米水中溶解了一些淀粉、蛋白质、维生素等养分,可以分解脸上的油污,淡化色素和防止出现脂肪粒等。所以长期坚持用淘米水洗脸、洗手会使皮肤变得光滑、有弹性。

10633

  首先一起来看看淘米水洗脸的好处还有哪

  第一步、淘米水不要倒掉,让水沉淀一会,取上面一层较为清澈的水进行洗脸工作。

  第二步、为了达到一个更好的效果,我们用竹炭海绵蘸取淘米水,在脸上进行按摩,竹炭有吸附脏东西的能力,因此可以吸出皮肤深层的污垢。

  第三步、用过淘米水洗脸后后,我们还有一个神奇的美容护肤物品,就是玉米粒!这个可是护肤的好帮手。

10633

  第四步、把玉米粒碾碎,放在化妆棉上进行面部按摩,你会发现,玉米粒在脸上按摩的过程是非常神奇的,也很舒服。

  第五步、一切清洁及祛角质工作结束后,不要忘记后续的护理,涂抹上爽肤水是必要的。

  第六步、如果你觉得还不尽兴,可以给眼部也做个护理工作,简单的敷个眼膜,让眼部肌肤和面部肌肤一样通透,也避免了黑眼圈太过明显。

  最后,再涂抹好精华液及乳液,这样我们的淘米水洗脸+玉米粒护肤就大功告成了!看看是不是皮肤变的通透水润了。

  除了对脸部皮肤有各种美容的作用之外,还有很多其他作用,看完了淘米水洗脸的好处后,接下来淘米水一起看看淘米水对皮肤各种美容好处的作用有哪些。

  淘米水洗脸的好处,揭秘淘米水对皮肤各种美容好处

  1、淘米水是花草树木的营养品。淘米水中有不少淀粉、维生素、蛋白质等,可用来浇灌花木, 用淘米水浇花,可补充花所需的水分和营养,使花开得更鲜艳,既方便又实惠。

  2、淘米水可以美肤。淘米水中沉淀的白色粘液多半是淀粉,用淘米水洗脸和手,可使面部和手部的皮肤滋润光滑,防止皮肤干裂和早衰。

  3、淘米水可以洗衣。用淘米水洗涤浅色衣服,可使衣服干净,又可以保持光亮。

10633

  4、淘米水可以洗肉。用淘米水浇猪肠、猪胃等较难洗的肉类,比用食盐、硼砂和明矾等更省事省时,且更干净。

  5、淘米水可以去污。用毛巾蘸淘米水去擦洗门窗玻璃、家具、灯泡、搪瓷制品等,不但可去污除渍,而且还可使其色彩光亮。

  6、淘米水可以除锈。将菜刀浸泡在淘米水中,可使菜刀不易生锈。将生锈的炊具用淘米水浸泡几个小时后再擦拭,就易把炊具上的锈除去。

10633

  7、淘米水可以除腥。砧板在切羊、牛肉或鱼后,把砧板放到淘米水中冲洗,可将臊味或腥味除去

  8、淘米水还可以用来洗头。使头发变的乌黑,光亮,防止脱发。但要坚持。

  淘米水还有很多好处,往往身边最不起眼的东西就是珍宝,在你不知不觉的时候起到了以外的作用,下次洗米的时候记得好好研究一下了!

相关推荐

热门看点