博禾网>今日>正文

北京联通对外透露:近期开始5G试商用

2019-06-12 15:15:12 中关村在线 中关村在线 分享

近日中国联通在北京召开了“匠心网络万里行2019”大型活动。这次活动的主题为“5G赋能冬奥匠心网络护航”。在这次活动上,北京联通透露,近期北京将开始5G的试商用。

据了解,作为中国联通打造的7个城区连续覆盖的重点城市之一,北京未来5G生态系统将覆盖五大重点场景,分别是北京城市副中心、北京新机场、2019年北京世园会、2022年北京冬奥会、长安街沿线。北京联通已率先开展面向商用的5G规模试验,近期有望实现试商用。

此前,雄安5G创新发展合作大会在雄安新区市民服务中心举行。此次大会的主题为“联通5Gⁿ·共见未来”。在这次大会上,中国联通宣布他们已在雄安新区率先完成5G规模部署,实现包括三县县城区域、白洋淀核心景区在内的城区全域覆盖并开展相关网络测试。

据了解,中国联通目前已经完成雄安国家级互联网骨干节点建设;建成“双千兆”网络和覆盖全区的窄带物联网;实现雄安新区全域5G覆盖;建成新区首个量子加密通信项目——京雄量子加密干线;同时落地示范5G+VR 360°景区旅游、无人机“天地一体化”生态监测、智慧护林等,并开展了智慧停车、智慧灯杆等众多物联网应用示范。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: