博禾网>深度>正文

Khronos成立AR/VR电商标准组,宜家、京东、微软、高通、Facebook等参与

2019-06-14 15:51:12 映维网 分享
加入映维网会员服务

查看引用和消息源请点击:映维网

随着3D正日渐成为产品制造商、零售商和广告平台的全新商品展示媒介

映维网 2019年04月25日)开源标准制定组织Khronos Group日前宣布成立一个全新的小组Exploratory Group,并专门探索实时3D产品可视化制作与分发的标准与指南,从而实现移动端、Web端以及增强现实和虚拟现实等解决方案的跨平台支持。为了收集行业意见,Exploratory Group将向所有企业开放,无需付费或IP授权业务。Khronos表示,如果有行业支持,他们将组建一个相应的工作组,以便任何感兴趣的公司都能够参与其中。

市场分析机构Gartner在4月份的一份报告中指出,“到2020年,1亿消费者将通过AR线下和线上的方式进行购物”,而且“46%的零售商计划部署AR或VR解决方案以满足消费者对服务体验的要求。”这家公司指出:“AR或VR可以给零售业带来颠覆性的影响。零售商可以将AR作为品牌体验的延伸,令消费者融入至沉浸式环境并增加营收。例如,宜家的Place应用程序支持消费者在家中虚拟地可视化宜家产品。另外,AR可以用于售后体验,从而提高消费者满意度和忠诚度。”

随着3D正日渐成为产品制造商、零售商和广告平台的全新商品展示媒介,行业已经开始研究如何通过优化的工作流程来扩大3D内容制作,并实现虚拟产品的广泛分销,从而最大限度地降低成本。提出这一计划的零售品牌和科技公司包括Adobe、Facebook、谷歌、宜家、京东、微软、英伟达、Pinterest、高通、三星、Unit和塔吉特等等。

这一计划的目标是,支持3D虚拟产品能够在各种终端实现一致的体验,包括结果,社交信息流,电子商务网站,移动AR设备,以及VR/AR头显等等。标准的规范和指南将协调和简化零售商,制造商,技术供应商,内容创作者,以及分发和展示平台之间的对话。

这个项目同时计划利用现有的Khronos标准,如用于传输逼真3D asset的glTF,用于Web交互式3D应用的WebGL,用于驱动高性能交互式3D图形的Vulkan,以及用于AR和VR应用的OpenXR等等。


原文链接:https://yivian.com/news/60155.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维合作伙伴RoadtoVR阅读专业英文报道
微信/QQ群:加入映维网微信/QQ群
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: