博禾网>值看>正文

新Oculus Rift原型机可实现逼真面部表情捕捉

2019-06-18 11:23:12 映维网 分享

查看引用和消息源请点击:映维网

还原用户的真实面部表情

映维网 2019年05月05日)Oculus已经多次展示他们在虚拟化身方面的努力成果,甚至深入介绍他们的Codec Avatars项目,这一切都旨在为用户提供逼真的虚拟化身。而在本次的F8大会上,Facebook首次透露他们的VR头显能做到完整的面部捕捉,还原用户的真实面部表情。

在Facebook F8大会的第二天主题演讲中,Oculus的Research Supervisor Ronald Mallet登台展示了他们在下一代AR/VR领域的研究成果。

延伸阅读:Facebook展示Oculus Rift 2 全身动捕技术,从骨架到肌肉、毛发、服饰

Ronald Mallet展示了我们曾已经多次看到的演示视频,但这次Ronald Mallet在舞台上透露了更多信息,包括:视频中展示的VR头显是新的Rift原型机,而且该原型机可以做到完整的面部表情捕捉。

Ronald Mallet说:“Nadia 所穿戴的原型头显中的传感器可以测量她的面部表情,并实时地将其转换至虚拟化身,所以 Dan 可以看到完美匹配的Nadia面部、面部运动和语音的虚拟化身。”

延伸阅读:Facebook F8大会主题演讲完整视频(含中英文字幕)

Ronald Mallet还表示,Codec Avatars是超级逼真的虚拟化身,可允许两人在VR中实时交互,已经取得了长足的进步,但在成为产品之前仍有很长一段路要走。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: