博禾网>消息>正文

中兴通讯与灵犀微光合作助推5G+AR市场

2019-06-19 09:25:36 映维网 分享
点击加入会员服务 声明:新闻稿非映维官方稿件,任何法律问题均与映维无关

共同探索5G与AR技术的深度融合

近日,中兴通讯与灵犀微光签署战略合作协议,共同探索5G与AR技术的深度融合,抢先布局5G+AR市场,助推新一代信息技术在更多应用场景中的创新落地。

AR是5G时代最具代表性的应用之一。IDC数据显示,2016年AR设备总营收为2.09亿美元。伴随5G的应用,2021年有望突破487亿美元,产生巨大商业价值。

目前由于网络速度的限制,AR设备的存储和计算功能都是在本地实现。5G之后,速率跨级提升,传输速度超过光纤,AR设备主要的计算和存储空间都能够部署在云端,极大减少了硬件本身的体积和重量,佩戴使用时间更长,向更加轻量、便携的方向发展。

另一方面,5G 超低延迟技术改善AR 设备的使用体验,提升图片、音视频等流媒体传输效率,实现共享、互动、协作。例如工业场景往往复杂度高,即时性要求高,数据量大。在AR设备中各类传感器高度定制化集成,为工业化带来新一轮的生产力革命。

中兴通讯5G行业产品线总经理陆平表示:中兴通讯一直坚持创新驱动发展,配合5G商用步伐,不断加大与业界第三方合作,促进产业链良性发展。

灵犀微光创始人CEO郑昱表示:中兴通讯5G技术的加持,让“5G+AR”成为下一代轻量级的技术平台。5G大带宽、低延迟的特点,能够解决传统AR设备体积大、效果差的瓶颈问题,为AR行业带来革命性的变化。

图注:2018江西VR/AR产业博览会观众体验灵犀AR眼镜

中兴通讯作为全球领先的设备通信厂商,聚焦5G主航道,有成熟的5G端到端解决方案。灵犀微光以AR底层技术创新为驱动,为AR设备厂商提供核心光学模组,为工业物联网、轨道交通、车联网等行业客户提供“AR+”的科技化解决方案。

双方战略合作协议将围绕AR各项应用领域的技术和市场合作展开,共同对创新应用场景和应用方案进行研究,并建立长期全面的合作伙伴关系。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: