设为首页 | 收听微博 |
网站地图 | 加入收藏
您现在的位置:时尚之家 > 图库 > 奇闻百态 >

鬼压床会死人吗, 什么人容易被鬼压床呢【民间鬼压床背后的科学解释】

2017-06-22 19:13:33  作者:www.110sos.com  来源:时尚之家 奇闻百态  查看:1186次

  你有过鬼压床的经历吗?在一些恐怖片中,这个桥段经常被用到,那么世界上真的有鬼吗?鬼压床是怎么回事呢?相信很多人都有过“鬼压床”的经历,遭遇“鬼压床”时,感觉像是有什么出现在卧室中,试图发出声音却无法开口,想要动一下,却又无法伸展身体,但是又感觉自己很清醒,这种感觉十分恐怖。

10347

  科研人员试图对这一现象作出解释,但是一直以来都没有合理的结果,不过最近科学家宣布在这件事情上取得了一些进展,科研人员认为这实际上与大脑顶叶区域密切相关。

  研究人员认为,睡眠瘫痪症通常出现于某人在保持清醒的快速眼动(REM)状态,事实上他们处于做梦之中。快速眼动将持续大约5-15分钟,整晚大约每90分钟重复一次。虽然人们处于清醒状态,但是他们的肌肉几乎麻痹,这是一种进化机制,可以保持人们做梦时防止梦游行走。

10347

相关推荐

热门看点