设为首页 | 收听微博 |
网站地图 | 加入收藏
您现在的位置:时尚之家 > 星座 > 星座资讯 >

过年的时候门灯为什么要连续亮三天

2016-01-23 22:57:43  作者:www.110sos.com  来源:时尚之家 星座资讯  查看:1189次

过年的时候门灯为什么要连续亮三天,中国人在新春有“去掉昔日霉气,喜迎来年好运”的动作,比如在春节搬新家,在春节前大扫除;比如重新调整屋宅格局、家居“喜新厌旧”、家家张灯结彩等等。有道是:天增岁月人增寿,春满乾坤福满门。今天郑博士讲解羊年旺运第9招:门厅重摆设。门厅玄关是大门与客厅的缓冲地带,起到遮掩的作用;同时也是风水的纳气之地。

62871、屋宅的大门入口,是开门后给人第一印象的重要场所,也是平时家人出入的必经之地。

2、门厅不宜把插花、盆栽、盆花、观叶植物等并陈,既阻塞通路,也容易碰伤植物。

3、若是门厅比较阔大,可在此配置一些宽叶植物,叶部要向高处发展,使之不阻碍视线和出入。

4、门厅玄关柜上摆放小巧玲珑的植物,会给人以一种明朗的感觉,如果利用壁面和门背后的柜面,放置数盆观叶植物,或利用天花板悬吊抽叶藤(黄金菖)、羊齿类植物、鸭跖草等,也是较好的构思。

5、至于门厅柜台上,可放置一些菊花、樱草、仙客来、非洲紫罗兰等。

6、在玄关处的鞋柜上摆一盆红色鲜花,可为家室招来好运,黄色花利于爱情,橙色花利于旅行,粉色花利于人际关系。

7、许多住宅入门见厅,需要玄关作遮挡,如果不方便作玄关,郑博士提醒可以采用挂帘的方式:

郑伟建博士提醒:

1、门厅玄关的间隔不宜太高或太低,而要适中。一般以两米的高度最为适宜;若是玄关的间格太高,处身其中便会有压迫感,而太低,则没有效果,无论在风水方面以及设计方面均不妥当。

2、玄关宜保持整洁清爽,若是堆放太多杂物,不但会令玄关显得杂乱无章,而且也会对住宅风水大有影玄关凌乱昏暗而甚为压抑的住宅,会破财、漏感情

3、玄关宜明不宜暗,所以在采光方面必须多动脑筋,除了间隔宜采用较通透的磨砂玻璃或玻璃砖之外,木地板、地砖或地毯的颜色都不可太深,玄关处如果没有室外的自然光,便要用室内灯光来补救,例如安装长明灯。郑博士特别提醒:大年三十开始,要连续三天将门厅的灯点亮,不能忘记哦。

4、如果你的事业财运不佳、情缘婚姻不好,那么郑博士建议你抓紧调理吧。除了启用相关吉祥物,还需要调理自身和屋宅风水。因为调理是硬道理,风水就在我们身边! 


相关推荐

热门看点