设为首页 | 收听微博 |
网站地图 | 加入收藏
您现在的位置:时尚之家 > 健康 > 饮食健康 >

每天真的要喝够八杯水吗?

2017-08-06 02:56:24  作者:www.110sos.com  来源:时尚之家 饮食健康  查看:1164次

每天八杯水的具体理论,是1940年 the National Academy of Sciences(美国国家学术科学院)提出过对于一个典型的每天摄入2000大卡热量的食谱来说,需要摄入超过8杯的水来燃烧这些食物的理论。

而且这个文章也说明了这些水分是包含从食物中的水分,也就是把你吃的食物内的水分和喝的水算在一起,是8杯。

10565

于是,在不断的流传过程中,每天八杯水由摄入变成了饮用。而摄入量是包含食物中的水分的,真正饮用的并没有八杯。

当然,如果我们把杯的大小转换一下,八杯也没有问题(虽然网络上能查到的都是273ml或者250ml左右,有点多了)。

而饮水这种事毕竟是因人而异,不可能每个人都是每天喝八杯水最健康,真正的喝水原则应该是渴了就喝,并且每次少喝(不要牛饮)。

10565

事实上,人体内的肾脏在一天内最多只可排出10~20升的尿。如果饮水过多的话,肾脏是会超负荷运转的,而超载运转肯定是要出问题的。

相关推荐

热门看点